Набор, включающий самый вместительный чугунный казан (объём 225 литров), а также стальную печь соответствующего размера. Предназначен для профессионального применения в кафе и ресторанах. Конструкция печи позволяет с лёгкостью выдерживать вес столь массивной чугунной посуды.
Казан отлит из шлифованного экологичного чугуна и имеет классическое округлое дно, характерное для посуды, изготовленной в Узбекистане. Исключительно толстые стенки (10-12 мм) дают возможность томить и тушить большое количество продуктов с максимально равномерным распределением тепла. Плов и другие блюда, приготовленные в такой чугунной посуде, имеют ни с чем несравнимый вкус и аромат.
Стальная печь с дверцей отличается высокой устойчивостью, которую ей обеспечивают четыре ножки на широких опорах. Специальная закалка стали, а также её окрашивание антикоррозионным составом повышают защитные качества и позволяют использовать печь на протяжении десятков лет.
- 3
Изначально, все казаны были с круглым дном, так как шарообразная форма считается самой правильной. Круглое дно- одинаковая толщина стенок везде, а значит - правильный, равномерный прогрев и сохранение температура.
В квартирных условиях, не у всех есть возможность использовать казан с круглым дном. Казан с плоским дном станет идеальной альтернативой.
Все казаны с плоским дном имеют внутри круглое дно, снаружи же - дополнительный слой в виде ободка, для того, чтобы можно было использовать на плите
В Узбекистане, на родине казана, принято использовать деревянные крышки, так как это натуральный материал и имеет наименьшую теплоотдачу, в отличии от чугунной крышки.
Для удобства российских потребителей и эстетического вида , узбекские мастера из Намангана изготавливают крышки из алюминия.
Очень удобным дополнением для чугунного казана считается крышка сковорода.
Ее можно использовать отдельно от казана.
- 200
Сообщения не найдены