Заказать казан с доставкой на дом в Красноярске в магазине казан.ру
Рассыпчатый домашний плов, нежное мясо или вкусный лагман – классические восточные блюда, которые раньше вы могли попробовать только в ресторане. Приготовить шедевры азиатской кухни можно и в домашних условиях, но для этого вам потребуется специальная посуда.
В интернет-магазине казан.ру – огромный выбор качественных казанов из чугуна с толстыми стенками. Мы предлагаем лучшую цену на домашнюю утварь в Красноярске за счет прямого сотрудничества с производителями. У нас можно заказать казан с доставкой до удобного адреса.
Почему плов принято готовить в чугунном казане?
Казан – традиционная узбекская посуда, которая имеет массу преимуществ. Его толстые стенки покрыты мелкими порами, в которые попадают пищевые жиры. Эта особенность позволяет избежать пригорания блюд к посуде. Вам не придется постоянно помешивать еду и следить за ней.
Еще одно достоинство казана – его особенная форма. Полусферическая конструкция с круглым дном обеспечивает равномерный прогрев пищи. Такой способ приготовления невозможен при использовании обычной кастрюли или казана. Ингредиенты медленно томятся на открытом огне, напитываясь маслами и ароматными восточными приправами.
Другие достоинства казана из чугуна
- Долговечность. При правильном уходе и эксплуатации казан прослужит вам практически неограниченное количество времени.
- Стойкость к повреждениям. Качественный надежный чугун не боится царапин и сколов. Для перемешивания пищи можно смело использовать обычные металлические ложки и лопатки, не боясь повредить покрытие.
- Простой уход. За современными антипригарными сковородками нужен особый уход. Для мытья обычного казана вам потребуется любое моющее средство, теплая вода, соль и растительное масло.
- Экологичность. Чугун – это гигиеничный материал, который не выделяет вредных веществ в процессе приготовления пищи.
- Низкая теплопроводность. Приготовление сочных блюд в казане займет у вас больше времени, зато плов или лагман дольше останутся горячими. Стенки посуды не пропускают тепло и сохраняют его внутри.
Как выбрать посудину для приготовления сочных блюд?
При выборе посуды обращайте внимание на ее объем. Казаны бывают очень большие и совсем маленькие. Лучше выбирать золотую середину. Универсальный объем – примерно 16-22 литра. Этого хватит, чтобы накормить рассыпчатым узбекским пловом компанию 4-18 человек.
Не забывайте про форму. Классическая сферическая форма с круглым дном подойдет для приготовления блюд на открытом огне. Для использования казана на плите можете приобрести модель с плоским дном.
Преимущества заказа в нашем интернет-магазине
- Широкий ассортимент. В каталоге представлено множество моделей домашней утвари разного объема из различных материалов.
- Доступные цены. Мы предлагаем выгодные условия покупки для каждого клиента.
- Оперативная доставка по всему Красноярску и другим городам России.
- Самовывоз из пунктов выдачи в любом регионе.
- Грамотная консультация от менеджеров по выбору лучшего казана.
- Выгодное предложение – у нас можно купить казан вместе с печью по демократичной цене.
Для оформления заказа или получения консультации обращайтесь по телефону.